扎内蒂:意甲不该限制外援,年轻球员只要有实力就能出场

扎内蒂:意甲不该限制外援,年轻球员只要有实力就能出场

直播吧3月31日讯 曾在国米、尤文、罗马效力过的意大利中场名宿扎内蒂谈到了意大利足球面临的问题,以及周末尤文对国米的意大利国家德比战。

意大利连续缺席两届世界杯,对此扎内蒂表示:“我并不像很多人说的那样以灾难性的方式看待此事,意大利去年夺得欧洲杯冠军绝非偶然。我们有优秀的年轻人,曼奇尼教练应该留任,他做得很好,他知道自己已经拥有一支优秀的球队。当然,意大利对北马其顿的附加赛是特殊的,很多意大利国脚当时都没有为这场重要的比赛做好准备,别忘了小基耶萨、博努奇、基耶利尼都受伤了。在国家队比赛中,如果你不是100%,你就会遇到麻烦。”

有呼声要求意甲限制外援人数,多给年轻球员机会。扎内蒂并不认同:“应该制订规则让更多的意大利球员出场的说法是荒谬的,想要成为优秀的球员必须和外援多踢比赛,要和实力强大的球员一直训练。但问题是目前意甲联赛的水平越来越差,在意大利足坛并没有多少出色的外援。我要重申,如果一名球员实力更出色,他就能得到出场机会,任何教练都会让他出场。”

扎内蒂强调:“国家队因为很多原因无缘世界杯,足球总会有各种出人意料的结果。我曾在欧冠半决赛因客场进球数少被淘汰、2002年世界杯意大利输给了韩国、法国在被视为夺冠热门的情况下被淘汰,但没有人说法国遇到了换血危机。我再说一遍,赢得欧洲杯冠军不是偶然的。我们有优秀的年轻球员,他们只需要老将的帮助。竞争带来进步,我曾和非常强大的球员一起比赛,并且自己也变得更好,能和罗纳尔多、托蒂、皮耶罗这样的球员比赛对你会有帮助。”

本周日将迎来尤文对国米的意大利国家德比战,扎内蒂表示:“本场比赛对两队而言都是决定性的,尤其是对尤文来说。平局毫无意义,这是一场重要的比赛。国米遭遇危机?情况有些奇怪,球队的比赛质量方面没有问题,但球员个人表现下降,比如哲科、科雷亚、巴雷拉的身体状况都在下滑。国米总是控制球权调度对手跑动,但在球员一对一的时候表现下降。在某些比赛中某些球员令人失望,劳塔罗应该有所作为,而凯塞多在拉齐奥踢球时一直表现出色,但他在国米几乎没有表现机会。”

(苏二胡)

Post tags: