米尔金斯4-2击败威尔逊夺首冠!希金斯躺赢至少17万英镑!

米尔金斯4-2击败威尔逊夺首冠!希金斯躺赢至少17万英镑!

北京时间2022年3月27日凌晨结束的世界斯诺克直布罗陀公开赛决赛中,46岁的老将米尔金斯凭借单杆71分和62分以及连胜三局的表现以4-2击败单杆轰出59分和65分的90后第一人凯伦·威尔逊赢得个人职业生涯的首个排名赛冠军奖杯,而威尔逊则是遗憾地错失了个人本赛季的首冠并失去了巡回锦标赛的参赛资格。这也使得希金斯成为本站赛事的最大赢家,因为他拿到了15万英镑额外奖金和巡回锦标赛的参赛资格。

米尔金斯4-2击败威尔逊成功夺冠

在米尔金斯和凯伦·威尔逊的比赛中,米尔金斯的发挥可谓非常出色。在首局比赛中,威尔逊单杆拿到59分失误,米尔金斯单杆轰出71分以71:59拿下此局比赛的胜利取得1-0的领先。第二局,米尔金斯凭借多次上手机会以62:29拿下此局取得2-0的领先。第三局,米尔金斯单杆轰出62分以76:25再胜一局取得3-0领先并拿到赛点。第四局,威尔逊单杆65分85:20赢下此局以1-3落后米尔金斯。第五局,威尔逊63:27赢下此局比赛的胜利从而以2-3落后米尔金斯。第六局,米尔金斯74:10赢下关键局的胜利4-2击败威尔逊成功夺冠。

威尔逊成为本届赛事的助攻之王

从本届赛事的发挥来看,凯伦·威尔逊的发挥可谓非常出色。他不仅击败了很有希望赢得冠军的丁俊晖,还战胜了有望拿下欧洲系列赛额外奖金的沃顿。然而,命运并不会因为他的表现出色而让他的比赛变得一帆风顺。命运让他成为了希金斯的助攻王,他在击败沃顿之后直接让希金斯成为了最大的赢家,因为希金斯以积分的优势成功赢得了欧洲系列赛的额外奖金。不仅如此,由于威尔逊在直布罗陀公开赛决赛的失利,希金斯还成功保住了巡回锦标赛的参赛资格。客观地说,没有威尔逊的神操作就没有希金斯的巨大收获。若沃顿进入决赛,希金斯很可能会失去这些福利。

希金斯躺赢成为赛事最大的赢家

虽然希金斯在直布罗陀公开赛的第三轮比赛中就倒下了,但让人意外的是艾伦、罗伯逊和特鲁姆普随后都输掉了比赛。沃顿成为欧洲系列赛额外15万英镑奖金归属的唯一悬念,当大家认为沃顿很有机会赢下额外奖金并参加巡回锦标赛资格时,凯伦·威尔逊的强势表现让事情发生了改变。他用出色的发挥把沃顿挡在了决赛之外,而他的这场胜利也直接帮助希金斯提前锁定了额外15万英镑的奖金。米尔金斯虽然赢下了冠军,也只是拿到了5万英镑的冠军奖金。而希金斯拿到的额外奖金已经相当于目前三大赛之外赛事的最高奖金了,而且威尔逊决赛不敌米尔金斯的表现更是让希金斯成功保住了巡回锦标赛的参赛资格。要知道,巡回锦标赛可是一站福利赛事,只要你有资格参赛,哪怕首轮出局也有20000英镑入账。所以,希金斯才是真正的大赢家,毕竟他已确保了至少17万英镑入账,而且这还是不需要他打出什么成绩的情况下。

Post tags: