莱科:海港队员要抬起头承认对手更好 希望下赛季能做得更好

莱科:海港队员要抬起头承认对手更好 希望下赛季能做得更好

直播吧1月9日讯 足协杯决赛,海港0-1不敌泰山,与冠军失之交臂。赛后,海港主帅莱科出席了新闻发布会。

——点评比赛

祝贺我们的对手,取得了冠军,对手在比赛中更有运气,当他们机会出现的时候也把握住了,大赛的决赛就是这样,我们则没有把握住。也祝贺我们的队员,他们尽了全力,我不能要求更多,他们一整年都非常努力。进入决赛没有夺冠是很痛心的,但是生活还要继续,我们目前是第二好的球队,进入决赛也证明我们还是不错的,希望下赛季我们能够做得更好。

——谈论本赛季两个亚军的成绩

肯定是不满意的。客观而言,本场比赛赛前,我们面临着不少伤病情况,尽管如此,我们还是一直坚持到了比赛最后阶段,直到被对手一记世界波绝杀。我们的策略就是限制对手的优势,我觉得球员已经发挥出了最大的能力,不管是技术、体能还是精神上都拼出了所有,我之所以不满意是没有人想当第二名,我们接受这样的现实,本赛季山东是更好的球队,他们在各方面都占有一些,希望下赛季可以做得更好。

——分析失利的原因

我个人来说,其实可以谈很多事实,找很多理由,说为什么没有取得冠军,但我并不是这样的人,我希望球队只要尽力了,哪怕失败也接受这样的现实,关于伤病原因,确实是遭遇了一些伤病,包括外援人数不足,但我不想在这里谈论其他一些方面的东西,我们努力了,但还不够,我们抬起头来,承认对手是表现更好的球队,然后下赛季做得更好。

——接下来如何补强

目前还不是谈论这个事情的时候,我作为教练来说,肯定要把现有球员带好,俱乐部有相关的人士,有足够的能力去分析和评估情况。

(南陵哭哭生)

Post tags: